Willkommen auf unserer Weinkarte
Ihr Tor zu den exquisiten Aromen und der faszinierenden Vielfalt italienischer Weine
Region Piemont
Die Azienda Agricola La Ribota
liegt in der malerischen Hügellandschaft von San Damiano d’Asti, eine malerische Gemeinde in der Region Piemont, Norditalien, die sich durch ihre reiche Weinbautradition und ideale Bedingungen für den Anbau von Rebsorten wie Barbera auszeichnet.
La Ribota
legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und umweltschonende Anbaumethoden. Der Einsatz von chemischen Düngemitteln und Pestiziden wird minimiert, um die natürliche Balance im Weinberg zu erhalten und die Gesundheit der Reben zu fördern.
-
Die Rotweine in 0,75l Flasche
-
Barbera d’Asti Superiore Giulio Cesare 0,75l Fl. 39,50€
Rebsorte: 100% Barbera Reifung: In Eichenfässern, anschließend Flaschenreifung Farbe: Intensives Rubinrot Bouquet: Vinoso (Weinaktig)mit charakteristischem Aroma, entwickelt ätherische Noten im Alter Geschmacksrichtung: Trocken, gut strukturiert, vollmundig und langanhaltend, harmonisiert mit zunehmendem Alter Speisenempfehlung: Enthüllt die Charakteristik eines großen Weins und passt hervorragend zu jeder Art von Mahlzeit. Besonders empfehlenswert zu schmackhaften Gerichten, rotem Fleisch und gereiftem Käse.
Serviertemperatur: 18 – 20 °C
Alkoholgehalt: 15% -
Nebbiolo LA NEBBIA Monferrato Rosso 0,75l Fl. 47,50€
Reben: Nebbiolo und Cabernet Sauvignon Alterung: In französischen Eichenfässern Farbe: Intensives Rubinrot mit Granatreflexen im Alter Bouquet: Intensiv und fruchtig mit würzigen Noten und einem Hauch von Holz Geschmacksrichtung: Trocken, vollmundig, angenehme Tannine, gut samtig und harmonisch Speisenempfehlung: Ideal zu den wichtigsten Gerichten der piemontesischen Küche, besonders empfehlenswert zu Wild, Braten und Käse
Serviertemperatur: 18 – 20 °C
Alkoholgehalt: 15% -
Barbera d’Asti Antalsse DOCG 0,75l Fl. 31,50€
Rebsorte: 100 % Barbera Alterung: Stahl Farbe: Barbera d’Asti DOCG hat eine brillante und tiefe rubinrote Farbe, die mit der Zeit ins Granatrot übergeht. Bouquet: Duft nach roten Früchten, zunächst knackig und dann reif, wie Kirsche, Brombeere, Himbeere und Pflaume. Geschmack: Barbera d’Asti zeichnet sich durch einen angenehmen Geschmack aus, ist rund und in seinen verschiedenen organoleptischen Komponenten gut ausbalanciert. Speisenempfehlung: Er zeigt die Eigenschaften großartiger Weine und passt gut zu jeder Art von Mahlzeit, hervorragend zu leckeren Gerichten, rotem Fleisch und reifem Käse
Serviertemperatur: 18 – 20 °C
Alkoholgehalt: 15 % -
Die Weißweine in 0,75l Flasche
-
Roero Arneis DOCG 0,75l Fl 31,50€
Rebsorte: Arneis 100% Reifung: in 225-Liter-Barriques mit mittlerer Röstung Farbe: Intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen Bouquet: Frische Aromen mit einem angenehm holzigen Duft, der durch die Reifung in mittelstark gerösteten Barriques entsteht Geschmack: Raffinierter Wein mit wichtiger Struktur und angenehmer Frischebalance, bereichert durch die angenehme Holz Note Speisenempfehlung: Bei niedriger Temperatur serviert ist er ein ausgezeichneter Aperitif, bei etwa 15 Grad kann er zu Gerichten mit weißem und rotem Fleisch, mittelreifem Käse und unserer Meinung nach auch zu Desserts im Allgemeinen passen
Serviertemperatur: 14 – 16 °C
Alkoholgehalt: 13 %
Region Emilia Romagna
Azienda Vittivinicola Gaggioli Marialetizia
Das Weingut Gaggioli liegt im Herzen der Colli Bolognesi,
nur wenige Kilometer von Bologna entfernt, in der Gemeinde Zola Predosa. Diese Region, bekannt für ihre lange Weinbautradition, wird zunehmend von Natur und Wäldern geprägt. Bereits im Jahr 1000 produzierten die Benediktinermönche der Abtei Nonantola hier Wein. Die „Strada del Vino“, eine Weinstraße, wurde 1250 gebaut, um den sicheren Transport von Trauben und Wein nach Bologna zu gewährleisten.
Die Azienda Gaggioli lädt ein, traditionelle Geschmacksrichtungen, kostbare Noten und intensive Düfte zu entdecken. Bekannt für die hohe Qualität ihrer Weine, bietet das Weingut eine moderne Kellerei und das charmante Landhaus Borgo delle Vigne.
Tradition, Innovation, Professionalität und Leidenschaft prägen die Geschichte der Familie Gaggioli.
-
Die Rotweine in 0,75l Flasche
-
Rosso Bologna DOC 0,75l Fl. 29,50€
Reben: Selektion 50% Cabernet Sauvignon, 50% zwischen Merlot und Syrah. Farbe: rubinrot. Duft: reife Früchte und Moos. Zarte Noten von Himbeeren und Veilchen. Bouquet:: warm, fruchtig, anhaltend, angenehm fruchtig. Speisenempfehlung: Lasagne, Tagliatelle mit Ragù. Wir empfehlen zu Käse, rotem Fleisch, Wild, Pilzen. Passt besonders gut zu Schweinefleisch.
Serviertemperatur: 18 – 20 °C
Alkoholgehalt: : 14% Vol. -
"BENESSUM“ Rosso Bologna Riserva DOC Colli Bolognesi0,75l Fl. 43,50€
Rebe: Selektion 50% Cabernet Sauvignon, 50% darunter Merlot e Syrah. Alterung: Holzfässer und Barrique 18-24 Monate, 12 Monate in Edelstahltanks und 6 Monate in der Flasche Farbe: rubinrot mit Granat Reflexen. Bouquet: reife rote Früchte, würzig, mit leisen Noten von Kaffee. Geschmack: vollmundiger, kräftiger und runder Wein. Speisenempfehlung: Tagliatelle mit Ragù. Wir empfehlen zu reifem Käse, rotem Fleisch, Wild, Braten, Pilzen und Trüffeln. Passt besonders gut zu Schweinefleisch.
Serviertemperatur: 18 – 20 °C
Alkoholgehalt: 14,5 % -
Die Weißweine in 0,75l Flasche
-
Bagazzino Bianco DOC Pignolletto 0,75l Fl. 27,50€
Rebe: 100% Grechetto Gentile Reifezeit: Affinierung in Edelstahltanks und in der Flasche. Farbe: zartes strohgelb mit grünlichen Reflexen. Bouquet: fruchtig. Geschmack: junger und frischer Wein, geeignet für jeden Tag mit einem angenehmen Nachgeschmack. Speisenempfehlung: als Aperitif, zu Aufschnitt und Bratwurst, Teigwaren, Fisch, weißem Fleisch, Kartoffeln und Pizza.
Serviertemperatur: 8 – 10 °C
Alkoholgehalt: 12,5 % -
"FERMO“ Pignoletto Superiore DOCG Colli Bolognesi 0,75l Fl. 31,50€
Rebe: 100% Grechetto Gentile von Colli Bolognesi.
Reifezeit: in Edelstahltanks mit Hefe mit Bâtonnage bis zum Moment der Abfüllung. Anschließend Reifung in der Flasche mindestens 6 Monate
Farbe: zartes strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Bouquet: vielschichtig und umfassend, strukturiert und langanhaltend mit deutlichen fruchtigen und blumigen Noten, die einer feinen Mineralität Platz lassen
Geschmack:: typisch, trocken, weich und samtig, von großer Konsistenz, gleichzeitig aber frisch und saftig, Eigenschaften, die den Wein anhaltend angenehm trinkend machen. Eine stabile, stille Balance zwischen Meditation und Rausch!
Speisenempfehlung: Aufschnitt und Bratwurst. Tortellini, Suppen, Pasta, insbesondere Spätzle, Teigwaren- und Reissalat, Fisch und weißes Fleisch, Kartoffeln, insbesondere Knödel und Klöße.
Serviertemperatur: 8 – 10 °C
Alkoholgehalt: 13 %
Region Emilia Romagna
Azienda Vittivinicola Treré
Das Weingut Treré in der malerischen Region Emilia-Romagna in Italien ist ein wahrer Schatz für Weinliebhaber. Es verkörpert die Essenz des Weinbaus auf einzigartige Weise. Die Weinberge von Treré werden von der warmen Sonne, dem kühlen Wind und dem fruchtbaren Boden dieser einzigartigen Gegend verwöhnt, was optimale Bedingungen für den Anbau von Trauben von außergewöhnlicher Qualität schafft. Bei Treré wird die Kraft der Tradition und der Respekt vor der Natur hoch geschätzt. Die Weinherstellung basiert auf alten Familienrezepten und überliefertem Wissen, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Jeder Schritt, von der Auswahl der Trauben bis zur Abfüllung der Flaschen, wird mit größter Sorgfalt und Präzision durchgeführt, um Weine von unvergleichlicher Qualität zu erzeugen. Die Weine von Treré sind ein Ausdruck der einzigartigen Persönlichkeit der Region und vereinen Tradition und Innovation. Sie spiegeln die Aromen, den Charakter und den Charme der Emilia-Romagna wider.
-
Die Rotweine in 0,75l Flasche
-
Ca More Ravena Roso IGT 0,75l Fl. 27,50€
Rebsorten: Sangiovese und Syrah Reifezeit: Affinierung in Edelstahltanks und in der Flasche. Farbe: Volles und lebendiges Rubin Bouquet: Ein Hauch von Kirsche, Brombeere, Veilchen und Rose auf einem zart würzigen Hintergrund und leichten Anklängen von Minze und Brennnessel. Geschmack: Vollmundiger Wein, der Auftakt am Gaumen ist weich und schmeichelnd. Die fruchtige Dichte und die florale Finesse vereinen sich mit einem Tannin von unfühlbarer Wahrnehmung und überzeugend. Speisenempfehlung: Rotes Fleisch, tägliche Mahlzeit
Alkohol: 14,50 % vol.
Serviertemperatur: 18°C -
Lona Bona Romagna Sangiovese DOC 0,75l Fl. 29,50€
Rebsorten: 100 % Sangiovese Reifung: 2 Monate im Stahltank und 2 Monate in der Flasche gereift Farbe: Rubinrot Bouquet: Eine Explosion von Veilchen und Rosen, wobei leichte lymphatische Noten die blumige Wahrnehmung noch frischer machen Geschmack: Zarter und harmonischer Gaumen mit sehr sanften Tanninen und einem sanften und anmutigen Abgang Speisenempfehlung: Wurstwaren, weißes Fleisch, fetter Fisch
Alkohol: 13,50 % vol.
Serviertemperatur: 18°C -
Die Weißweine in 0,75l Flasche
-
Re Bianco Colli di Faenza DOC 0,75l Fl. 29,50
Rebsorten: Sauvignon Blanc und Chardonnay Reifung: 2 Monate im Stahltank und 2 Monate in der Flasche gereift Farbe: Hellgold mit schöner Lichtbrechung. Bouquet: Perfekte Kombination aus pudrigen Noten und leichter Butternote, dann sehr zarte und reife Kräuternoten (Erbsen, Tomatenblätter und Salbei) und eine durchzogene mineralische Spur. Geschmack: Weiß in der Struktur, wobei die anfängliche Glyzerinumhüllung durch den mäßig kräuterigen und herzhaften Abgang ausgeglichen wird. Harmonische und maßvolle Mischung für einen wichtigen Wein Speisenempfehlung: Gebackene Dorade mit Kartoffeln und Tagesgericht
Alkohol: 12,5 % vol.
Serviertemperatur: 8°C -
Artius Romagna Albana DOCG 0,75l Fl. 28,50€
Rebsorten: Albana 100 % Reifung: Eine Nacht Kryomazeration in der Presse, Gärung in Stahl und Verfeinerung in der Flasche für 4 Monate Farbe: Klares Strohgelb Geschmack: Elegante Aromen von Jasmin und Glyzinie, ein Hauch von Pfirsich und frisch reifer Aprikose sowie Spuren von Unkraut, umgeben von einer leichten und konstanten kalkhaltigen Mineralität. Speisenempfehlung: Gegrillter Brasse, Fisch Allgemein Serviertemperatur: 10°C Alkohol: 14 % vol.